Anche la Galette des Rois ha incuriosito molto ed hanno richiesto la ricetta: Eccola!
Piccole curiosità per noi Italiani: questa ricetta è tipica da gustare il giorno dell'Epifania e simboleggia l'arrivo dei Re Magi a Betlemme. Il periodo della Galette va da 12 giorni dopo Natale fino al Martedì Grasso. Al suo interno nasconde une "fève". Anticamente era realmente una fava, oggi sono delle piccole statuine rappresentanti soprattutto la Natività, chi la trova diventa il "Re". La Galette, infatti, è sempre accompagnata da una "Corona". Questo è un dolce dedicato ai bambini e, dunque, viene fatto in modo che la "fève" capiti nella fetta del bambino più piccolo della comitiva.
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
(per 6 persone):
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 100 gr di mandorle in polvere
- 75 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 gr di burro a temperatura
ambiente
- qualche goccia di estratto di
mandorla amara
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 “fève”
Preparazione:
DISPORRE
un disco di pasta sfoglia in uno stampo per torta e bucherellarlo con una forchetta.
MESCOLARE
in una terrina tutti gli ingredienti ( mandorle in polvere, zucchero, uovo,
burro, estratto di mandorla amara)
STENDERE
il composto sul disco, mettere la “fève” (preferibilmente sul bordo con qualche
piccolo accorgimento così è più facile individuarla).
RICOPRIRE
con l’altro disco di pasta sfoglia ed incollare bene i bordi.
DISEGNARE
con un coltello e dorare col tuorlo diluito con poca acqua. BUCHERELLARE il disco per evitare che
durante la cottura si gonfi.
INFORNARE
à 210° per circa 30m. (controllare la cottura dai 25m. ma se occorre lasciarla
cuocere fino a 40m.).
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