J'espère qu'elle vous plaira.
Recette Galette des rois
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- 1 fève !
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- 1 fève !
Préparation
de la recette :
DISPOSER une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1
fourchette.
MELANGER dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait
d'amande amère).
ETALER le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève
(sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la
galette!).
REFERMER la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
DESSINER au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un
peu d'eau). PERCER le dessus de
petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de
se dessécher.
ENFOURNER à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la
cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si
nécessaire).
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